Четверг, 25.02.2021, местное время 20:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Погода
Категории раздела
Административная комиссия [10]
Архитектура и строительство [1]
Бизнес [3]
Вакансии [9]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Здравоохранение [24]
ЗАГС [10]
Земля и Имущество [60]
Комиссия по делам несовершеннолетних [102]
Культура [182]
МО МВД "Целинный" [41]
Образование [73]
Общество [556]
ОГИБДД "Целинный" [163]
Официальные выступления руководителей [5]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [103]
Росреестр и кадастровая палата [222]
Сельское хозяйство [15]
Совет депутатов [12]
Совет ветеранов [0]
Спорт [271]
Экономика [47]
Разное [21]
МЧС Алтайский край [144]
Аренда земельных участков [100]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [21]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [13]
Аукционы продажа помещений [0]
Продажа земельных участков [33]
Продажа помещений [0]
Новости в сфере градостроительства [1]


 
Главная » 2018 » Февраль » 10 » Профилактика административных правонарушений в сфере миграции
11:23
Профилактика административных правонарушений в сфере миграции

Алтайский край находится на пересечении трансконтинентальных транзитных грузовых и пассажирских потоков. Геополитическое положение Алтайского края, имеющего приграничный статус, предопределяет активные миграционные процессы на территории края.

Наиболее активно посещающими Алтайский край являются граждане следующих государств: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, КНР, Кыргызстан, Азербайджан.

Социально-экономические процессы, происходящие в Алтайском крае обуславливают миграционную привлекательность региона. Вместе с тем, значительное увеличение количества иностранных граждан, пребывающих на территорию Алтайского края, не предполагается.

С целью выявления нарушений миграционного законодательства Российской Федерации на территории края территориальными органами внутренних дел Российской Федерации совместно с сотрудниками заинтересованных ведомств на регулярной основе проводятся оперативно-профилактические и проверочные мероприятия в местах пребывания иностранных граждан.

Большая часть иностранных граждан, поставленных на учет по месту пребывания при пересечении государственной границы заявили, что прибыли на территорию Российской Федерации с целью «работа» (43,2%), значительное количество иностранных граждан въехало с частной целью (33,4%), с целью «учеба» (10,2%), с целью «туризм» (7,0%).Следует отметить, что несоответствие заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (ч. 2 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен. Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания.

Отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или утрата таких документов влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации (ч.1.1. ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, влечет привлечение к административной ответственности в соответствии со ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Указанный порядок не распространяется на граждан Казахстана, Беларуси, Армении, Киргизии согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

За незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При трудоустройстве иностранных граждан на территории Российской Федерации работодатель в течение 3 рабочих дней со дня трудоустройства иностранного гражданина обязан уведомлять об этом территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции. 

За неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления предусмотрена ответственность по ч. 3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных

 

Начальник МП МО МВД России

«Целинный» майор полиции М.Н. Сергеева

Категория: МО МВД "Целинный" | Просмотров: 68 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2021
Контакты

Контакты

Вакансии

ЦРБ


ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика