Среда, 03.03.2021, местное время 16:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Категории раздела
Административная комиссия [10]
Архитектура и строительство [1]
Бизнес [3]
Вакансии [9]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Здравоохранение [24]
ЗАГС [10]
Земля и Имущество [60]
Комиссия по делам несовершеннолетних [102]
Культура [182]
МО МВД "Целинный" [41]
Образование [73]
Общество [558]
ОГИБДД "Целинный" [163]
Официальные выступления руководителей [5]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [103]
Росреестр и кадастровая палата [222]
Сельское хозяйство [15]
Совет депутатов [12]
Совет ветеранов [0]
Спорт [273]
Экономика [47]
Разное [21]
МЧС Алтайский край [146]
Аренда земельных участков [100]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [21]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [13]
Аукционы продажа помещений [0]
Продажа земельных участков [33]
Продажа помещений [0]
Новости в сфере градостроительства [1]


 
Главная » 2019 » Апрель » 15 » ПРАЗДНИК "ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА" - ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ.
15:51
ПРАЗДНИК "ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА" - ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ.

1. Пять причин приехать на праздник «Цветение маральника»

Первая причина. Открыть туристический сезон весна-лето в предгорьях Алтая.

Праздник «Цветение маральника» состоится в первый день больших федеральных выходных – 1 мая. Традиционно он открывает летний туристический сезон в регионе – на Алтай устремляются тысячи туристов. Предгорья Алтая – одна из наиболее доступных и комфортных территорий для отдыха – будь то тур одного дня или многодневная поездка. Именно здесь расположен туркомплекс «Бирюзовая Катунь» - место проведения праздника «Цветение маральника».

  

Вторая причина. Успеть все за один день.

«Цветение маральника» – это экскурсии, отдых на природе, большая ярмарка, концерт, анимационные программы. Начинается праздник в 12 часов и завершается в 17. Такой формат дает возможность жителям городов и районов Алтайского края побывать на празднике одним днем – приехать самостоятельно или купив доставку  у туроператоров.

Третья причина. Посмотреть, как цветет маральник.

Конец апреля – начало мая – время цветения маральника. Пышное цветение можно наблюдать на открытых солнечных склонах, и более сдержанное – в тени деревьев, на берегу Катуни. На территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь», в шаговой доступности от главной площадки праздника можно увидеть цветущий маральник. Это место пользуются популярностью у туристов, здесь личные фотоколлекции пополняются уникальными кадрами.

Четвертая причина. Провести время с семьей, с друзьями,  путешествуя вместе.

«Цветение маральника» – праздник, на который нужно ехать с семьей или с друзьями. Это комфортное место для отдыха, общения, совместных экскурсий, прогулок на природе. В программе – мероприятия для разных возрастов, в том числе и для детей.

Пятая причина. Побывать на главном туристическом событии Алтайского края

Праздник «Цветение маральника» включен в Национальный календарь событий и Событийный календарь Алтайского края. В 2018 году праздник собрал самое большое число туристов за свою историю - более 30 тысяч гостей.   «Цветение маральника» получил Гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении».

2. Как попасть на праздник?

Более 20 туркомпаний организуют доставку на праздник из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Камня-на-Оби, Павловска, Новосибирска, Омска, Томска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры от двух до семи дней. 

Список турфирм, организующих доставку.

Если вы планируете добираться до «Бирюзовой Катуни» самостоятельно, то вам пригодится следующая информация: два варианта, как добраться до места проведения праздника.

Первый вариант. По Чуйскому тракту (мост через р. Катунь в селе Соузга), после проезда по мосту повернуть налево по направлению к «Бирюзовой Катуни». Въезд на территорию «Бирюзовой Катуни» 29 апреля 2018 года – бесплатный.

 

Второй вариант. Рядом с поселком Манжерок (по Чуйскому тракту, за Манжероком, не доезжая источника Аржан-Суу, справа будет мост через Катунь, сразу за мостом — теплое искусственное озеро «Бирюзовая Катунь». Транспорт должен будет остановиться у моста, пассажиры перейдут мост пешком.

3. Где узнать подробности о празднике?

Вы находитесь на официальном сайте праздника - maralnik.visitaltai.info, здесь размещена актуальная информация о празднике. Если есть дополнительные вопросы, обращайтесь в информационный Туристский центр Алтайского края: г. Барнаул, пр. Красноармейский 16а, тел. +7 3852 206-101, e-mail: info@visitaltai.info.

Место и время проведения праздника в 2018 году: 1 мая 2019, Алтайский край, Алтайский район, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Начало в 12:00.

4. Как цветет маральник?

В предгорьях и в горах Алтая много удивительного и прекрасного. Но не все так стремительно и скоротечно, как цветение маральника. Надо успеть увидеть лилово-розовые горы, цветение длится около двух недель - с конца апреля и начало мая. Именно в эти дни ежегодно проходит праздник «Цветение маральника». Посмотреть фотоподборку о цветении маральника.

Маральник активно и пышно цветет на открытых склонах гор и предгорий Алтая. На территории «Бирюзовой Катуни», где проходит праздник, вдоль реки Катуни так же растут кустарники маральника. Здесь цветение более спокойное, так как растение находятся в тени деревьев.

 

Маральник является редким растением для нашего края и занесён в региональную Красную книгу. А значит, требует к себе особенно внимательного и бережного отношения. И отправляясь на природу, не следует забывать о том, что нельзя не только выкапывать кустарник, но и ломать ветви на букеты, обрывать цветки. Нарушение этого правила предполагает штраф, в том числе и на физических лиц.

 

 

5. Несколько важных вопросов и ответов

Где обязательно нужно сфотографироваться?

Сфотографируйтесь среди красивейших пейзажей предгорий Алтая: у памятника Рериху, а берегу Катуни, у корабля на озере и, конечно, на экскурсии среди цветущего маральника. Добавим, что на празднике работают фотозоны с собачками хаски.

Что можно купить на празднике?

На празднике можно приобрети алтайские сувениры, мед, травы, другую продукцию алтайских ремесленников и товаропроизводителей.

Где можно покушать?

На празднике работают торговые павильоны, где можно купить напитки и продукты для перекуса.

Что еще взять с собой?

Обязательно возьмите туристский коврик, тогда вы сможете комфортно расположиться на берегу реки, озера или просто на газоне. Большое число туристов может затруднить поиск места в открытых кафе или на скамейках в тот момент, когда вам это понадобится. Но, безусловно, в конце концов, места хватит всем. Однако, коврик - это определенная свобода отдыха, возьмите ее с собой!

Вход на праздник и все программные мероприятия - бесплатные. За оплату - автобусные экскурсии к местам цветения маральника, экскурсия в Тавдинскую пещеру, тир, прокат байков, экскурсия на пасеку Славы Медовухи.

Есть вопросы?

Звоните! +7 (3852) 206 -101
Пишите!
info@visitaltai.info

Категория: Общество | Просмотров: 200 | Добавил: admcelinnoe
Copyright MyCorp © 2021
Контакты

Контакты

Вакансии

ЦРБ


ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика