Среда, 03.03.2021, местное время 16:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Категории раздела
Административная комиссия [10]
Архитектура и строительство [1]
Бизнес [3]
Вакансии [9]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Здравоохранение [24]
ЗАГС [10]
Земля и Имущество [60]
Комиссия по делам несовершеннолетних [102]
Культура [182]
МО МВД "Целинный" [41]
Образование [73]
Общество [558]
ОГИБДД "Целинный" [163]
Официальные выступления руководителей [5]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [103]
Росреестр и кадастровая палата [222]
Сельское хозяйство [15]
Совет депутатов [12]
Совет ветеранов [0]
Спорт [273]
Экономика [47]
Разное [21]
МЧС Алтайский край [146]
Аренда земельных участков [100]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [21]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [13]
Аукционы продажа помещений [0]
Продажа земельных участков [33]
Продажа помещений [0]
Новости в сфере градостроительства [1]


 
Главная » 2020 » Июнь » 2 » Информация для пчеловодов.
11:29
Информация для пчеловодов.

Уважаемые владельцы пчелопасек Целинного района! На основании ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ветеринарии» (с изменениями на 24 апреля 2020 года), ЗАКОНА  АЛТАЙСКОГО КРАЯ от 06 декабря 2010года N 110-ЗС  «О пчеловодстве» (с изменениями на 31 марта 2020 года), Вам необходимо предоставить материал (живые пчёлы 30-50 шт, расплод кусочек-10*15, подмор 200гр.),  в КГБУ «Управление ветеринарии по Целинному району», по адресу с.Целинное, ул.Строительная 19а , для оформления сопроводительных документов и отправки материала в диагностический отдел КГБУ «Управление ветеринарии по Троицкому району» для проведения лабораторных исследований живых пчёл, расплода, подмора на инфекционные и инвазионные заболевания пчёл.

Отправка материала осуществляется каждый четверг в 11 ч 00 мин

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 2-11-71, 2-11-37

Стоит уточнить, что КГБУ «Управление ветеринарии по Целинному району» оставляет за собой право отказать в предоставлении государственной услуги по оформлению ветеринарных сопроводительных  документов на перемещение живых пчёл, а также пчелопродукции, в случае отсутствия у владельца паспорта пасеки и сведений о проведённых лабораторных исследованиях в нём.

Что касается паспартизации пасек и вопросов идентификации пчелосемей:

согласно ветеринарным правилам содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных, энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства, пчелы, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации (ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 мая 2016 г. N 194).

Субъекты пчеловодческой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации оформляют на каждую пасеку ветеринарно-санитарный паспорт, удостоверяющий ее ветеринарно-санитарное состояние, выданный уполномоченным учреждением государственной ветеринарной службы Алтайского края по месту нахождения пасек.

Паспортизация пчелосемей проводится в целях предотвращения распространения заразных болезней, выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных. Выдача и оформление паспорта пасеки осуществляется государственной ветеринарной службой при выполнении всех ветеринарно-санитарных требований.

Пчелосемьи подлежат групповой идентификации и учету, при проведении которых группой животных считают данную пчелосемью. Ульи подлежат групповому маркированию, при проведении которого группой животных считают пчелосемью, обитающую в данном улье.

Для маркирования ульев осуществляется нанесение идентификационного номера на внешнюю стенку улья, который вносится в единую информационную автоматизированнуу систему учёта и регистрации сельскохозяйственных животных «REGAGRO»

При этом идентификационный номер улья считается идентификационным номером средства маркирования. Идентификационный номер должен быть читаемым с расстояния не менее 5 метров. Наряду с нанесением идентификационного номера средства маркирования, на улей по желанию владельца может наноситься идентификационный номер группы животных, каковой считают пчелосемью, обитающую в данном улье. В случае использования улья со зрелищными целями допускается нанесение идентификационного номера в любом месте улья.

Маркирование осуществляется в срок не более 2 недель после заселения улья.

Идентификация и учет пчелосемей, образовавшихся на территории Российской Федерации, проводится в срок не более 3 недель после образования пчелосемьи (роения).

Идентификация и учет пчелосемей, ввезенных на территорию Российской Федерации, проводится в срок не более 3 недель после ввоза

Также КГБУ «Управление ветеринарии по Целинному району» информирует владельцев пчелопасек о разработке Министерством сельского хозяйства Алтайского края совместно с ООО «АГРОСЕРВИС» и ООО «Информационные системы и сервисы» Цифрового сервиса оповещения пчеловодов «REGAGRO: ПАСЕКА». Целью сервиса является реализация системы оповещения пчеловодов об обработке пестицидами сельскохозяйственных полей через мобильное приложение.

КГБУ «Управление ветеринарии по Целинному району»

Категория: Общество | Просмотров: 92 | Добавил: motorolka22region
Copyright MyCorp © 2021
Контакты

Контакты

Вакансии

ЦРБ


ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика