Четверг, 25.02.2021, местное время 21:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Категории раздела
Административная комиссия [10]
Архитектура и строительство [1]
Бизнес [3]
Вакансии [9]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Здравоохранение [24]
ЗАГС [10]
Земля и Имущество [60]
Комиссия по делам несовершеннолетних [102]
Культура [182]
МО МВД "Целинный" [41]
Образование [73]
Общество [556]
ОГИБДД "Целинный" [163]
Официальные выступления руководителей [5]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [103]
Росреестр и кадастровая палата [222]
Сельское хозяйство [15]
Совет депутатов [12]
Совет ветеранов [0]
Спорт [271]
Экономика [47]
Разное [21]
МЧС Алтайский край [144]
Аренда земельных участков [100]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [21]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [13]
Аукционы продажа помещений [0]
Продажа земельных участков [33]
Продажа помещений [0]
Новости в сфере градостроительства [1]


 
Главная » 2020 » Январь » 22 » Биркование животных предусмотрено законом.
06:05
Биркование животных предусмотрено законом.

В соответствии со статьей 2.5. Закона Российской Федерации «О ветеринарии» животные подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней.

Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утвержден приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2016 г. № 161.

На основании Санитарных правил СП 3.1.085-96, Ветеринарных правил ВП 13.3.1302-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез» биркование является одной из обязательных процедур для сельскохозяйственных животных.

В соответствии с пунктом 3.2.1. правил владельцы животных несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации животных. В связи с этим они обязаны при наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.

Правила обязательны для выполнения на всей территории Российской Федерации.

Процедура биркования — это не просто обязанность, это необходимая мера для защиты здоровья и жизни животного, хозяина, его родственников и населения в целом.

Персонифицирование домашнего скота поможет проведению профилактических мероприятий по выявлению болезней. Ни для кого не секрет, что домашний скот часто становится их носителем и разносчиком.

В течение нескольких последних лет в некоторых регионах России участились случаи заболевания бруцеллезом животных, в том числе среди мелкого рогатого скота. Отдельные типы заболевания являются опасными для людей.

Нарушение правил государственной регистрации животных в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

 

 

Памятка по идентификации животных

 

Идентификация животных – система учета животных, включающая присвоение идентификационного номера животному путем мечения, регистрации сведений о животном в базе данных Федеральной государственной информационной системы и выдачи паспорта на животное.
Идентификация животных обязательна в соответствии с требованиями ст.2.5. Закона РФ от 14.05.1993-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2016 № 161. Для чего нужна идентификация, прежде всего это требование обеспечит невозможность подменить одно животное другим, исключит перевозки животных невакцинированных против сибирской язвы и др. заразных болезней, возврат животных в случае его потери.
В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2016 № 161, утвержден перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету:
- лошади, ослы, мулы и лошаки
- крупный рогатый скот, в т.ч. зебу, буйволы, яки
- олени
- верблюды
- свиньи
- мелкий рогатый скот(овцы и козы)
- собаки и кошки
- домашняя птица(куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы)
- пушные звери(лисицы, соболя, норки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики- за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.
- пчелы
- рыбы и иные водные животные
Для разных видов животных существуют общепринятые современные способы их мечения, они универсальны, практически не травматичны и позволяют достоверно произвести идентификацию животного, к таким относятся:
- клеймение животных – нанесение на кожу животного определенных знаков – клейм, зачастую с помощью специальных красителей( татуирование) на теле остается демографическая метка
- биркование животных – фиксация, на ухе животного с помощью специальной бирки или клипсы, на которую нанесена информация в виде номера
- кольцевание – фиксация, на ноге птицы несъемных либо съемных металлических колец
- чипирование – мечение с помощью специальных средств электронной идентификации(микрочипа), вживленного под кожу животного, на сегодняшний день самый надежный и универсальный.
На территории Целинного района процедура биркования проводится одновременно с сезонными ветеринарно - профилактическими обработками скота. Также по желанию владельца животного проводится чипирование сельскохозяйственных и домашних животных.( тел.: 2-11-71, 2-11-37).

Реализация мероприятий по идентификации животных будет осуществляться специалистами районного ветеринарного управления с помощью средств маркировки компании  «REGAGRO»*, а также программного обеспечения для создания единой базы данных.

Стоимость процедуры складывается из цены бирки (чипа) и цены ветеринарной услуги.
За непринятие мер по идентификации животных владельцы несут административную ответственность с соответствии с КоАП РФ.

 

*

Единая информационная автоматизированная система учёта и регистрации сельскохозяйственных животных «REGAGRO» (АС «REGAGRO») создана для реализации повседневных хозяйственных процессов уполномоченных в области ветеринарии органов и подведомственных им учреждений, специалистами всех уровней и направлений деятельности.

АС «REGAGRO» эффективна для использования как врачами ветеринарных учреждений и служб, так и руководителями уполномоченных в области ветеринарии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Целью настоящего продукта является цифровизация в области ветеринарии, использование современных информационно-коммуникационных технологий и программных решений

 

 

 

КГБУ «Управление ветеринарии по Целинному району»

Категория: Общество | Просмотров: 951 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2021
Контакты

Контакты

Вакансии

ЦРБ


ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика