Минприроды Алтайского края уведомляет о начале общественных обсуждений (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: проектные материалы «Лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в сезон охоты 2022-2023 гг. на территории Алтайского края».Планируемую деятельность по добыче охотничьих ресурсов на период с 01.08.2022 до 01.08.2023гг. планируется осуществлять на территории муниципального образования: Целинный район Алтайского края.
В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.
За 2 месяца 2022 года в Алтайском крае увеличилось число погибших в ДТП пешеходов с 3 до 13. По вине водителей в дорожно-транспортных происшествиях погибло 6 пешеходов. Также увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В целях стабилизации обстановки, связанной с аварийностью на территории Алтайского края, повышения эффективности служебной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в период с 28.03.2022 по 01.04.2022 организовано и проводится профилактическое мероприятие «Стабилизация».
Уважаемые участники дорожного движения соблюдайте правила безопасного поведения на дорогах! Пешеходам в темное время суток, в условиях недостаточной видимости необходимо носить одежду со световозвращающими элементами. Водители, заблаговременно снижайте скорость при подъезде к пешеходным переходам.
Помните, что только взаимовежливое поведение на дороге – залог безопасности всех участников дорожного движения.
Работодатели смогут получать субсидии за трудоустройство молодежи
Начался прием заявок от российских работодателей на получение субсидии за трудоустройство молодежи. Получить помощь могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации.
Главное условие получения субсидии - трудоустройство молодых людей до 30 лет, кому сложно найти работу без помощи государства. Найти работу по программе субсидирования смогут:
Молодые люди без профессионального образования
Соискатели в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми
Граждане с инвалидностью до 30 лет
Дети-сироты
Граждане, которые состоят или состояли в комиссии по делам несовершеннолетних
Служба занятости поможет работодателям найти кандидатов и передаст необходимые сведения в фонд социального страхования. Сами работодатели должны будут направить заявление в ФСС на выплату субсидии лично или через систему «Соцстрах».
Оставить заявку на субсидии можно дистанционно на портале «Работа России»
Начальник 25 ПСЧ Носков В.Н. подводя итоги операции, подчеркнул, что в процессе ее проведения на водоемах Целинного района происшествий, связанных с травмированием и гибелью населения на льду не произошло.
Также было отмечено, что за период 5 этапа профилактической операции «Безопасный лед» работниками 25 ПСЧ, участковыми уполномоченными милиции, главами сельсоветов населению было выдано 43 листовки, содержащих информацию о безопасном поведении населения на льду, листовки подобной направленности также размещались на информационных досках в местах с массовым пребыванием людей. При вручении листовок были проведены беседы профилактического характера.
В Алтайском крае во второй половине ночи и днём 30 марта ожидается усиление ветра 17-22 м/с, местами порывы 25-27 м/с, осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами метели, гололедные явления. На дорогах местами сильная гололедица.
Фестиваль проведён 24-25 марта в спортивном зале Целинного ЦФКМС. В первых в этом году соревнованиях по приёмке нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО приняли участие команды 8 общеобразовательных школ района и Бочкарёвского ЛПО, 131 спортсмен.