Воскресенье, , 23.06.2024, местное время 09:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [7]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [73]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [131]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [105]
МЧС Алтайский край [297]
Образование [156]
Общество [1055]
ОГИБДД "Целинный" [262]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [152]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [366]
Кадастровая палата [21]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [412]
Экономика [76]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2022 » Март » 21 » Современные виды и способы совершения дистанционных хищений денежных средств и использованием информационно-телекоммуникационных технологий
07:59
Современные виды и способы совершения дистанционных хищений денежных средств и использованием информационно-телекоммуникационных технологий

На сегодняшний день можно выделить несколько наиболее распространённых способов дистанционных хищений денежных средств:

  1. Звонок от имени сотрудника правоохранительных органов, либо от родственника, который находится в полиции и дальнейшее пояснение о том, что близкий человек совершил преступление или ДТП со смертельным исходом и необходима крупная сумма денежных средств чтобы избежать ответственности.

При поступлении такого звонка необходимо сразу прекратить телефонный разговор и позвонить своему родственнику. Сотрудники полиции никогда не будут звонить родственникам и вымогать денежные средства!

  1. Звонок от имени сотрудника банка или сотрудника правоохранительных органов, пояснение о том, что с Вашей банковской карты происходит попытка списания денежных средств, либо на Ваше имя пытаются оформить кредит злоумышленники.

При поступлении данного телефонного звонка необходимо сразу прекратить разговор, даже если звонки будут поступать с номеров телефонов правоохранительных органов Алтайского края. Затем обратиться в отделение банка, чтобы удостовериться что все в порядке. Сотрудники полиции, ФСБ, Следственного комитета и других правоохранительных органов никогда не будут выяснять по телефону Ваши личные данные, банковские реквизиты, а также предлагать Вам принять участие в «специальной операции».

  1. Инвестирование денежных средств на различных платформах в крупные и известные финансовые корпорации, например, такие как «Газпром», «Тинькофф» и т.д.

Не нужно переходить по различным всплывающим рекламным окнам в сети Интернет с объявлением об выгодных инвестициях в крупные и известные финансовые корпорации, такие как «Газпром», «Тинькофф» и т.д. В случае необходимости инвестирования денежных средств, необходимо обратиться либо в официальный офис компании, с заключением соответствующего договора, либо осуществить данную операцию в официальном приложении, а не на других сторонних площадках.

  1. Перевод предоплаты за приобретение товара в сети Интернет, на различных площадках, таких как «ЯндексМаркет», «Авито», «Юла», «Дром» и т.д.

Никогда не переводите предоплату физическим лицам, оплата производится только при заключении сделки.

  1. Продажа товара в сети Интернет и переход по присылаемой «ссылке» для получения денежных средств заранее, на банковскую карту.

Если Вы продаете товар в сети Интернет и покупатель предлагает перевести Вам денежные средства заранее, не посмотрев товар, то вероятнее всего это мошенники, если же в дальнейшем Вам присылают ссылку, и в окне необходимо ввести номер банковской карты, то Вы должны понимать, что денежные средства Вы не получите, а имеющиеся средства с Вашей банковской карты будут списаны. Не переходите по ссылкам!

  1. Поступление сообщения от родственников или знакомых в социальных сетях «Одноклассники», «В контакте» и т.д. с просьбой занять денежные средства.

При поступлении данного сообщения не нужно отвечать на него, сразу позвоните лицу, которое просит Вас занять денежные средства и выясните он ли в действительности направил Вам сообщение. Если у Вас нет его абонентского номера, то не нужно отправлять денежные средства.

 

Если Вы стали жертвой мошенников, то необходимо максимально быстро обратиться в ближайший отдел полиции и рассказать о произошедших событиях, с той целью, чтобы сотрудники полиции могли обратиться в банковскую организацию с целью блокировки счетов и банковских карт, на которые Вы перечислили денежные средства.

Все граждане, ставшие жертвой мошенников и перечислившие свои денежные средства, имеют право обратиться в судебные органы в гражданском порядке о взыскании денежных средств с лиц, на чье имя зарегистрированы расчетные счета и банковские карты куда были перечислены денежные средства по основаниям, предусмотренным ст. 1102 Гражданского кодекса РФ.

Категория: МО МВД "Целинный" | Просмотров: 198 | Добавил: motorolka22region
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика