Воскресенье, , 19.05.2024, местное время 08:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [6]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [70]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [130]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [104]
МЧС Алтайский край [292]
Образование [152]
Общество [1046]
ОГИБДД "Целинный" [259]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [148]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [354]
Кадастровая палата [17]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [408]
Экономика [74]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2023 » Июль » 21 » «Родино-2023» - слагаемые успеха
12:01
«Родино-2023» - слагаемые успеха

Финальные соревнования 43-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края прошли с 13 по 16 июля в Родино. Более 1200 участников из 51 района края вышли на финальные старты 11 видов спорта Олимпиады.

Как уже сообщалось, Целинный район по итогам общекомандного первенства Олимпиады среди команд районов 2-й группы (с населением менее 15 тысяч человек) стал победителем! Впервые в истории района наши спортсмены достигли главной олимпийской вершины этой группы, опередив в «табели о рангах» Олимпиады более 30 команд других районов нашего края. Предпосылки к этой победе начали складываться ещё по ходу отборочных соревнований в апреле-июне этого года, когда наши команды, ранее большинством «друзей»-соперников всерьёз в расчет не принимавшиеся, «вдруг» (по их представлениям) стали всех обыгрывать.

И если успех теннисистов, первыми получивших финальные путёвки, сенсационным не называли (как-никак наши теннисисты – многократные участники олимпийских финалов, бронзовые призёры двух последних Олимпиад, команда сохраняет боевой состав уже более десятка лет), то последующие победы в зональных турнирах волейболистов, волейболисток и футболистов заставили многих насторожиться. Не обошлось без попыток разборок и протестов, но право на участие в финале наши команды отстояли. «Впервые в истории района» - эти слова зазвучали и на совещаниях различного ранга, и на районных и межрайонных спортивных форумах.

В неигровых видах спорта выход на финал краевой Олимпиады персональный, его добились 4 легкоатлета, 2 гиревика и спортивная семья. Всего делегацию района в Родино составили 53 человека, и это тоже «впервые» такой большой компанией мы участвовали в Олимпиаде.

Для спортивной семьи Калачевых эта Олимпиада уже седьмая (считая вместе с зимними) и будет, наверное, последней – вырос уже и второй сын Артём, в этом году ему исполнится 12 лет и участвовать в соревнованиях семей они уже не смогут. И хорошо, что заключительный олимпийский старт для них получился «золотым», хотя об этом перед Олимпиадой даже и не мечтали (раньше лучшим их результатом было 4-е место зимой в Ключах). После первого вида соревнований спортивных семей с мальчиком – дартса они шли третьими, после силовой гимнастики делили 3-5 места. Прыжковая эстафета, которую они выиграли, показав свой лучший результат, вывела их уже на вторую позицию. Всё решила беговая эстафета, в которой основные соперники – семьи из Красногорского и Новичихинского районов потерпели неудачу. Фортуна лицом повернулась к Целинному району, и первое, и такое неожиданное, олимпийское «золото» завоевала наша семья. Кубки, медали и призы семьям традиционно вручают на церемонии открытия Олимпиады, которая проводится вечером второго дня, и пьедестал, награды и фото с губернатором стали им и всей нашей команде приятным бонусом.

  

Теннисисты в Родино также добились «повышения в классе», сменив «бронзу» двух последних Олимпиад на «серебро» нынешней. Состав команды неизменен уже несколько лет - Вадим Фотьянов, Дмитрий Корецкий, Владимир и Дмитрий Денисовы и Марина Ломодурова (Хороброва).

Стартовая игра первого игрового дня – с командой Шелаболихинского района (6:2) стала для наших хорошей разминкой перед следующим соперником – Шипуново. Шипуновские теннисисты уже в прошлом году здорово потрепали нервы всем претендентам на медали (кроме явных фаворитов из Благовещенки), наши с ними лишь в последней встрече матча взяли верх – 6:5. Ситуация повторилась и в этом году, вновь 6:5 (решающее очко взял Вадим Фотьянов).

Команда Косихи в этом году ослаблена отсутствием сильнейшего игрока, поэтому главной по значимости в борьбе за медали для нашей команды оставался матч со Смоленским (Благовещенку при самых оптимистичных прогнозах сейчас «взять» нереально). И даже аутсайдеры «легкой прогулки» никому обещать не собирались, практически на все матчи нужно было настраиваться и играть всерьёз. В итоге всё для нашей команды сложилось удачно, и серебряные медали Олимпиады тому подтверждением. Благовещенка – первая, у шипуновцев «бронза».

В активе команды Целинного района – ещё две олимпийские медали, серебряные, в личном первенстве. В турнире гиревиков вторым в своей весовой категории стал Александр Евдокимов, а в легкоатлетической женской эстафете 4х100м в составе сборной Смоленский + Целинный место на второй ступеньке пьедестала почёта заслужила Ксения Яковенко.

  

Всерьёз мы надеялись на успех наших волейболистов. После стартовой победы над прошлогодним чемпионом – командой Ребрихи в трёх партиях и успеха в следующей встрече (3:2 с Михайловкой) эти надежды стали, казалось, вполне осуществимыми. Но… Проигрыш (в пятой партии – 2:3) команде Мамонтовского района и не вполне понятные судейские послематчевые подсчеты (при равенстве очков с мамонтовцами мы по дополнительным показателям оказались ниже их в турнирной таблице подгруппы) и в стыковых матчах вместо игры в финале играли за 3-4 место. И вновь пять партий, и вновь 2:3. 4-е место.

    

Волейболисток Целинного района жребий вывёл, как оказалось по итогам турнира, в сильнейшую подгруппу (в итоговых стыках все команды нашей группы обыграли своих визави из второй группы, команда Алейского района стала победительницей, волейболистки Благовещенского района выиграли бронзовые медали). Наши девушки в подгруппе всем проиграли, хотя «мальчиками для битья» точно не выглядели, играли на равных, временами лидировали в счете. А в стыке за 7-8 место со счётом 3:1 победили команду Мамонтовского района.

    

Мамонтовцы были нашими соперниками и в футбольном турнире Олимпиады. В первой игре в подгруппе они нас обыграли (2:1), затем свели вничью матч с хозяевами Олимпиады, победили завьяловцев и стали первыми в группе. Наши футболисты в двух оставшихся играх в группе взяли по 3 очка (3:2 с Завьялово, 1:0 с Родино) и вышли на 2-е место в группе и «бронзовый» матч Олимпиады.

    

Соперником в игре за 3-е место стала для нас команда Кытмановского района. Ни одной из команд в игре отличится не удалось, 0:0 и пенальти. Точнее их пробили кытмановцы.

А на итоговой церемонии награждения победителей и призёров футбольного олимпийского турнира наименование Целинного района всё-таки прозвучало. В числе лучших игроков отмечен Александр Киселёв как лучший защитник Олимпиады.

В других видах олимпийской программы остальным участникам команды района до медалей было далековато, хотя все выступили на своём уровне.

В итоге 4-х дней соревнований Олимпиады наш район среди 32 районов второй группы стал победителем. Для интересующихся – десятка лучших районов общекомандного первенства Олимпиады по второй группе:

1. Целинный район – 1815,5 очка

2. Алейский – 1748

3. Усть-Пристанский – 950

4. Баевский – 881

5. Новичихинский – 875,4

6. Красногорский – 873,4

7. Кытмановский – 856,5

8. Советский – 819

9. Быстроистокский – 716,4

10. Табунский – 694.

Категория: Спорт | Просмотров: 244 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика