Пятница, , 24.05.2024, местное время 20:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [7]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [71]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [130]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [104]
МЧС Алтайский край [292]
Образование [154]
Общество [1048]
ОГИБДД "Целинный" [259]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [148]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [360]
Кадастровая палата [18]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [409]
Экономика [76]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2023 » Декабрь » 7 » Первый в регионе проекта по производству мяса индейки будет запущен в нашем районе
12:10
Первый в регионе проекта по производству мяса индейки будет запущен в нашем районе

6 декабря, состоялась церемония подписания соглашения о реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки» между Правительством Алтайского края и АО «Индейка Алтая». Документ скрепили подписями Губернатор края Виктор Томенко и гендиректор ОА «Индейка Алтая» Константин Калёнов. Ежегодно предприятие, расположенное в Целинном районе, планирует выпускать около 6 тысяч тонн мяса индейки. Это новое для региона направление в области птицеводства.

Церемония подписания соглашения о реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки»  

Губернатор Виктор Томенко напомнил, что сейчас в крае реализуется 15 мегапроектов в сфере животноводства. «Мы как представители органов власти в рамках своих полномочий поддерживаем предпринимателей, помогаем им решить самые разные вопросы - от получения господдержки до обеспечения проектов инфраструктурой», - отметил глава региона. Для предприятия «Индейка Алтая», в частности, согласованы льготные условия кредитования.

Церемония подписания соглашения о реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки»

«Развитие сельского хозяйства в крае - это, конечно, не только поддержание текущей деятельности, но и реализация новых инвестпроектов, которые становятся крепкими заделами на будущее», - отметил Виктор Томенко. Губернатор подчеркнул важность того, что проектом занялись хорошо известные на территории края аграрии. «Они давно зарекомендовали себя как профессионалы, которые глубоко вникают во все производственные процессы и способны наладить выпуск экологически чистой, качественной продукции - визитной карточки Алтая», - сказал он.

Церемония подписания соглашения о реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки»  

По словам одного из инициаторов проекта - Павла Бейфорта, хотя популярность индейки растет, в Сибири нет достаточного количества производителей, которые могли бы закрыть спрос. Основные отечественные мощности по производству мяса индейки расположены в центральной части России. Поэтому перспективы производства связаны не только с выходом на рынок Алтайского края, но и других регионов России и зарубежных стран. «Потенциал у Алтайского края в этом смысле большой еще и с учетом зависимости производства этого вида мяса от зерна», - высказал свою оценку Павел Бейфорт.

Церемония подписания соглашения о реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки»

Для успешной реализации проекта есть необходимые составляющие - кормовая база, инвестиционные ресурсы, запрос со стороны потребителей и государственная поддержка. По словам Павла Бейфорта, важную роль для размещения производства сыграло наличие природного газа. Всего на «Индейке Алтая» будет создано около 200 рабочих мест. Планируется поставлять на рынок диетическое мясо индейки и полуфабрикаты из него.

Церемония подписания соглашения о реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки»

«В Целинном районе, как и в других муниципалитетах нашего края, развиваем социальную сферу, в том числе приводим в порядок системы здравоохранения, образования, чтобы молодые и активные специалисты оставались у нас в крае, работали на наших предприятиях, связывали свою жизнь с Алтаем», - отметил Губернатор.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-viktor-tomenko-i-gendirektor-kompanii-indeika-altaya-konstantin-kalnov-podpisali-soglashenie-o-realizatsii-pervogo-v-regione-proekta-po-proizvodstvu-myasa-indeiki_1075567.html

Категория: Бизнес | Просмотров: 264 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика