Среда, , 24.07.2024, местное время 12:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [11]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [7]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [73]
ЗАГС [12]
Земля и Имущество [67]
Комиссия по делам несовершеннолетних [132]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [105]
МЧС Алтайский край [305]
Образование [159]
Общество [1073]
ОГИБДД "Целинный" [262]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [157]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [376]
Кадастровая палата [24]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [413]
Экономика [76]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2023 » Декабрь » 8 » Ответственность гражданина, являющегося принимающей стороной иностранного гражданина или лица без гражданства
16:39
Ответственность гражданина, являющегося принимающей стороной иностранного гражданина или лица без гражданства

В соответствии с п.7 ч.1 ст. 2 Закона от 18.07.2006 №109-ФЗ, принимающей стороной иностранного гражданина является лицо, предоставившее для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение.

В частности, принимающей стороной может быть гражданин РФ, а также постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства.

В обязанности принимающей стороны входит:

1.Заполнить и представить в территориальный орган МВД России уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина, через МФЦ либо почтовым направлением (за исключением установленных законом случаев).

К уведомлению о прибытии иностранного гражданина должны прилагаться копии всех страниц документа, удостоверяющего личность, копии миграционной карты, и документа, подтверждающего право пользования предоставляемым иностранному гражданину жилым помещением.

Кроме того, иностранный гражданин сам представляет уведомление о своем прибытии непосредственно в территориальный орган МВД России либо в МФЦ при наличии у него права собственности на жилое помещение, находящееся на территории РФ, которое он заявляет в качестве своего места пребывания.

Передать иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания с отметкой о его приеме (пп. «б» п.2 ч.2 ст.22 ФЗ №109-ФЗ).

Сообщить в территориальный орган МВД России об изменении сведений об иностранном гражданине в течении 3 рабочих дней (например, о виде и реквизитах документа, удостоверяющего личность, заявленных сроках пребывания и т.п.) для этого принимающая сторона представляет письменное заявление в произвольной форме с приложением к нему заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов. Обратится с указанным заявлением можно непосредственно в территориальный орган МВД России или через МФЦ.

Представить уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания, за исключением, в частности, случаев постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания или выезда его из России.

За неисполнение обязанностей, возложенных на гражданина, являющегося принимающей стороной иностранного гражданина в Российской Федерации установлена административная и уголовная ответственность.

За неисполнение гражданином, являющимся принимающей стороной, обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета предусмотрена ответственность в виде административного штрафа. Так, за несвоевременное представление уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа на принимающую сторону от 2000 рублей до 4000 рублей.

Кроме того, за фиктивную постановку на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания, которая выражается в:

- предоставлении заведомо ложных сведений или документов;

- регистрации в помещении без намерения иностранных граждан фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставлять это помещение для фактического проживания, предусмотрена уголовная ответственность по ст.322.3 УК РФ.

В случае, если у иностранного гражданина закончился срок временного пребывания на территории РФ (90 суток со дня въезда в РФ суммарно в течении года пребывания) и отсутствуют законные основания нахождения на территории Российской Федерации, данный иностранный гражданин обязан покинуть территорию Российской Федерации. В данном случае гражданин предоставивший жилое помещение, выступающий в качестве принимающей стороны, у которого иностранный гражданин продолжает проживать без законных оснований нахождения на территории РФ, несет ответственность по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ.

Начальник миграционного пункта

М.Н. Сергеева

Категория: МО МВД "Целинный" | Просмотров: 429 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика