Уже более 15 лет в Дружбе проводится этот традиционный межрайонный футбольный турнир нескольких поколений («выпали» лишь два пандемийных года). Начинали турнир детские и взрослые команды, затем играли дети и ветераны, сейчас уже второй сезон – три поколения: дети, молодежь и ветераны.
![](/_nw/34/s67695885.jpg)
8 октября на трёх площадках – двух на траве дружбинского стадиона и одной – на искусственном газоне спортплощадки рядом померялись силами футболисты четырёх районов – Алтайского, Красногорского, Кытмановского и Целинного. 7+1, круговая система, зачёт – как раздельно по возрастам, так и общекомандный.
Наши команды выступили с переменным успехом. Два первых и третье места в турнирах своих возрастов, зато главное - общее 1-е место и главный кубок турнира – за целинниками!
Первыми (с небольшой оговоркой) стали мальчики (основу команды составили юные воеводчане). Почему с оговоркой – одна из команд-соперниц нарушила регламент турнира и привезла команду на год-два старше дозволенного 2011 года рождения. Играть старшенькие играли (вне конкурса), всех победили, но грамот и медалей не дождались.
В нашей команде два игрока признаны лучшими в своих номинациях и получили памятные статуэтки. Мастером пенальти показал себя юный футболист райцентра Давид Осмоловский, со 100-процентным результатом победивший в конкурсе пенальтистов, а лучшим игроком команды признан Иван Шаборонеко из Дружбы.
Первыми в своём турнире стали и ветераны района, что в общем-то и предполагалось, многие из них - победители российского финала Народной Футбольной Лиги, «ронять марку» вроде бы негоже. Лучшим игроком своей команды ветераны назвали Александра Фефелова.
Относительно неудачно сыграла «молодёжка». Горечь проигрыша вечным неудобным соперникам из Кытманово и (неожиданно) футболистам Красногорского подсластила лишь победа над командой из Алтайского. Третье место хозяев турнира не очень-то красит, тем не менее по сумме матчей футболистов всех 3-х поколений наша сборная в очередной раз оставила главный кубок турнира за собой. Ну а лучшим в команде молодёжи признан Александр Киселёв.
Кроме результатов собственно игровых, на турнире традиционно выявляются победители в двух номинациях - лучший вратарь (ветеран) и лучший исполнитель пенальти из детских команд (перед каждой игрой пятеро юных футболистов «проверяли на прочность» вратаря команды ветеранов соперников). В этих конкурсах целинники были также близки к вершинам. Об успехе Давида Осмоловского было сказано выше, ну а Андрей Бирюков стал вторым во «вратарском» списке (меньше всех пропустил его коллега по амплуа из Алтайского).
Кубки и медали, грамоты и призы (фрукты и сладости для детей, денежные – для взрослых) на закрытии – практически никто в этот день не остался обделён, все выражают огромную признательность организаторам турнира Павлу Яковлевичу Бейфорту и Владимиру Ивановичу Ащеулову и надежду на встречу в следующем году.
![](/_nw/34/s61829495.jpg)
![](/_nw/34/s32549519.jpg)
![](/_nw/34/s49434833.jpg) |