Суббота, , 20.04.2024, местное время 07:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [6]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [67]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [130]
Культура [217]
МО МВД "Целинный" [104]
МЧС Алтайский край [290]
Образование [149]
Общество [1038]
ОГИБДД "Целинный" [257]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [144]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [346]
Кадастровая палата [17]
Сельское хозяйство [38]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [402]
Экономика [74]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2023 » Март » 27 » О порядке приобретения гражданства Российской Федерации для участников Государственной программы
09:51
О порядке приобретения гражданства Российской Федерации для участников Государственной программы

  Указом Президента РФ от 14.09.2012 года № 1289 утверждена новая редакция Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Новая редакция Государственной программы вступила в действие с 01 января 2013 года.

  Расширена целевая, аудитория соотечественников – переселенцы могут приезжать в Россию не только, чтобы осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного работника, но и для того, чтобы получать профессиональное образование, открыть собственное дело либо просто заниматься личным подсобным хозяйством.

  Расширен круг членов семьи, к которым теперь также относятся дети супругов, бабушки, дедушки, родные братья, сестры и их дети, а также внуки участников Госпрограммы.

  Возможно, отнесение к территории вселения всей территории субъекта РФ, на которой реализуется региональная программа, предусматривающая проекты переселения.

 Субъект Российской Федерации вправе участвовать в субсидировании жилищных расходов участников Государственной программы и предусматривать в региональных программах переселения иные гарантии и меры, направленные на обустройство и обеспечение жизнедеятельности, в том числе социальной поддержки, медицинского обеспечения, решения вопросов занятости участников Государственной программы и членов их семей.

  28.11.2019 распоряжением Правительства Российской Федерации № 2831-р согласована государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 202 - 2024 годы.

  18.12.2015 постановлением Администрации Алтайского края № 507 утверждена государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2021 годы.

  Участие в Государственной программе могут принять соотечественники, в соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".

  Это лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

  Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации.

   Критерии отбора соотечественников для участия в программе:

  Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие:

  разрешение на временное проживание;

  вид на жительство;

  или временное убежище.

  Заявитель должен свободно владеть русским языком и быть трудоспособного возраста (женщины с 18 до 55 лет, мужчины с 18 до 60 лет), из числа квалифицированных работников.

  Наличие квалификации у потенциальных участников подтверждается документом, свидетельствующим о наличии:

  начального профессионального образования;

  среднего профессионального образования;

  высшего профессионального образования.

  При подаче заявления на участие в Программе Алтайского края заявитель должен быть занят, а именно (одно из трех):

  осуществлять трудовую деятельность в качестве работника на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в программе (в подтверждение этого предоставить трудовой договор или трудовую книжку);

  осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в программе; (свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации за 2 предыдущих квартала);

 являться студентом профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, обучающиеся по востребованным на рынке труда края профессиям, специальностям, направлениям подготовки по очной форме обучения не менее 2 курсов (студенты ВУЗов и СУЗов, справка учебного заведения).

  Если заявителем является иностранный гражданин, имеющий временное убежище, то на него не распространяется требование об осуществлении трудовой или предпринимательской деятельности не менее 6 месяцев.

  Соотечественники, прибывшие из-за рубежа и которым оформлен статус участника Государственной программы или члена его семьи, получают разрешение на временное проживание вне квот (в течение 60 дней).

 Иностранному гражданину (лицу без гражданства), являющемуся участником Государственной программы прибывшему на территорию Российской Федерации, где ему уже разрешено временное проживание, и предъявившему свидетельство участника Государственной программы, разрешение на временное проживание оформляется в течение 7 рабочих дней.

  Регистрации по месту жительства подлежит участник Государственной программы и прибывшие с ним члены его семьи, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство и обладающие правом пользования жилым помещением.

  Государственная пошлина за регистрацию по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, совместно переселившихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию не взимается.

  Участники Госпрограммы и члены их семьи приобретают гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ составляет 3 месяца.

Начальник миграционного пункта

М.Н. Сергеева

Категория: Общество | Просмотров: 131 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты













ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика