Финальные соревнования 41-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая прошли с 4 по 7 июля в Кулунде. Более 1300 участников из 52 районов края соревновались в 11 видах спорта Олимпиады.
По итогам отборочных соревнований право участия в финале завоевали 14 наших спортсменов – команда теннисистов, спортивная семья, 4 легкоатлета и 3 гиревика.
![](/_nw/22/s18220073.jpg)
![](/_nw/22/s73492233.jpg)
![](/_nw/22/s16656976.jpg)
![](/_nw/22/s17491460.jpg)
Теннисисты – многократные участники финалов Олимпиад прошлых лет, несколько раз оказывались вплотную к пьедесталу, но до медалей не удавалось добраться ни разу. И наконец-то долгожданный успех! Команда района в составе Вадима Фотьянова, Владимира и Дмитрия Денисовых, Дмитрия Корецкого и Марины Ломодуровой (Хоробровой) завоевала олимпийскую «бронзу». Молодцы!
Легкоатлеты выступили с переменным успехом. Успешно пробежал стометровку Илья Наумов, попавший во второй спринтерский финал (итоговое 9-е место), а вот нашим прыгунам в высоту не удалось показать своих результатов и они не смогли, как в предыдущие годы, бороться за медали.
На своём уровне выступили гиревики (5-е, 6-е и 9-е места в своих категориях), по первому разряду отсоревновались Александр Евдокимов и дебютантка финалов Олимпиады Дарья Просветова, что даёт надежду на их успехи в будущем.
9-е итоговое место в протоколе соревнований спортивных семей с мальчиком – за семьёй Калачевых. В прошлом году были восьмыми, а на этой Олимпиаде очень прилично возросла конкуренция, соперники прибавили значительно, и даже показав свои лучшие и близкие к рекордным результаты в дартсе, прыжковой и беговой эстафете, подняться выше им не удалось.
В итоге 4-дневных соревнований Олимпиады наш район среди 41 района второй группы (с населением до 20 тысяч человек) занял 11-е место (не хватило всего нескольких очков до попадания в десятку лучших, а в прошлом году были только 22-е). Можно поздравить всех спортсменов и их тренеров, внёсших свой вклад в результат команды, и работать дальше. |