Понедельник, , 01.07.2024, местное время 01:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [11]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [7]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [73]
ЗАГС [12]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [131]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [105]
МЧС Алтайский край [299]
Образование [157]
Общество [1062]
ОГИБДД "Целинный" [262]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [152]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [371]
Кадастровая палата [23]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [412]
Экономика [76]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Кавалер знака «За милосердие и благотворительность» Петр Смагин: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» консолидирует общество
08:52
Кавалер знака «За милосердие и благотворительность» Петр Смагин: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» консолидирует общество

28 ноября, в день подведения итогов года работы в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка», Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил заместителю генерального директора компании «Бочкари» по социальной работе Петру Смагину нагрудный знак Министерства образования и науки Российской Федерации «За милосердие и благотворительность». В приказе Министра образования говорится, что так отмечена его «систематическая материальная и нематериальная благотворительная помощь организациям, осуществляющим образовательную деятельность».

Петр Смагин адресовал слова благодарности за все, что в последние годы сделано для развития экономики и бизнеса в стране и крае, Президенту России Владимиру Путину и Губернатору Алтайского края Александру Карлину. «Сегодня предприниматели в Алтайском крае имеют возможность не только развивать личный бизнес, но и выделять средства на оказание помощи, вносить свой вклад в развитие нашей культуры, образования, спорта, медицины и многих других направлений. В Алтайском крае, начиная с XIX и XX веков, было много людей, которые оставили о себе добрую память, передали нам в наследство не только материальный, но и духовный багаж, который сегодня находит продолжение в наших делах. Вспоминаю своего руководителя Николая Андреевича Козленкова, который учил нас не только зарабатывать, но и отдавать. Поэтому в нашу компанию сегодня входят социально ориентированные предприятия, мы свои цели и задачи видим только в благих делах, в работе на благо Алтайского края и наших земляков», - констатировал Петр Смагин.
Социальная сфера Бочкарей, Целинного района и Алтайского края – предмет его пристального и постоянного внимания. «Если оценивать темпы развития социальной сферы Алтайского края, то за последнее десятилетие наш регион по этому показателю, пожалуй, первый в России. Хорошо знаю, в каком состоянии сейчас детские сады в Целинном районе: мы часто привозим гостей из других российских регионов, из других стран в Бочкари, в Верх-Марушку, в Дружбу - в этих селах сегодня просто образцово-показательные детские сады. Гости говорят, что не всегда в столице государства можно увидеть подобные детские дошкольные учреждения. В этом заслуга Правительства Алтайского края: таких результатов можно добиться только на пути государственно-частного партнерства, когда благодаря мощной поддержке со стороны государства частные компании имеют возможность развивать социальную сферу в территориях своего присутствия. Это сложная работа, развитие социальной сферы всегда дается нелегко. Я это знаю, потому что каждый день участвую в решении мелких и крупных вопросов, связанных с социальной сферой. Честно говорю: это сложно. Но видеть, что в крае и в стране возрождается и развивается не только сельское хозяйство и промышленность, но и социальная сфера, особенно приятно. Потому что это означает, что дети получают хорошее образование в детском саду, затем в школе, семьи получают достойное медицинское обслуживание, наши земляки и сограждане могут заниматься спортом. Когда-то давно в нашей стране говорили, что через много лет упорной работы должны стереться различия между городом и деревней. Мы живем в это время: сегодня к нам в Бочкари на открытые краевые соревнования по фигурному катанию приезжают юные спортсмены из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Новосибирска, Рубцовска. Сегодня на нашем льду занимаются ребятишки из детских садов и школ в соседних селах. Мы поставили себе задачу: растить здоровое будущее поколение. Через 10-15 лет в семьях нынешних юных спортсменов появятся на свет здоровые дети. Убежден, что это хороший вариант решения важной социальной задачи: у здоровых родителей гораздо выше шансы родить здорового ребенка. Здорового и физически, и духовно. Мы вкладываемся и в развитие культуры, стараемся, чтобы дети получали хорошее музыкальное и эстетическое образование. Наша цель - вырастить достойную смену.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» - это не просто поддержка детей. Это еще и консолидация общества. Сегодня в зале собрались сотни человек из разных городов и сел Алтайского края. Практически все они знакомы друг с другом. Здесь присутсвовали предприниматели, которые решают производственные и социальные задачи. Они понимают, что дело жизни взрослого ответственного человека - помощь ребенку. Нас объединяет и сплачивает общее дело - благотворительный марафон «Поддержим ребенка», - резюмировал Петр Смагин.

Напомним: марафон «Поддержим ребенка», инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных в регионе. Средства, собранные в рамках этой социальной акции, уже несколько лет подряд позволяют оказывать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, делать сложные высокотехнологичные операции, проводить курсы оздоровительной реабилитации.

За время действия благотворительного марафона «Поддержим ребенка» неравнодушные к чужой беде люди уже перечислили более 95,5 миллиона рублей. Все средства идут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда оказало помощь более четырем тысячам человек. Это дети с онкологией, нарушением слуха, ДЦП, диабетом, целиакией и другими заболеваниями. Большая часть собранных средств направляется на покупку лекарств, лечение в клиниках страны и медицинское оборудование для реабилитации. За 2017 год благотворительных средств поступило около 16 миллионов рублей.

Категория: Общество | Просмотров: 446 | Добавил: admcelinnoe
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика