Суббота, , 15.06.2024, местное время 03:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [7]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [72]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [130]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [105]
МЧС Алтайский край [296]
Образование [154]
Общество [1055]
ОГИБДД "Целинный" [260]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [151]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [366]
Кадастровая палата [21]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [412]
Экономика [76]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2023 » Май » 2 » Какие выписки из ЕГРН чаще всего запрашивают жители Алтайского края
09:09
Какие выписки из ЕГРН чаще всего запрашивают жители Алтайского края

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Какие выписки из ЕГРН чаще всего запрашивают жители Алтайского края

Подтвердить право собственности на квартиру, узнать сколько владельцев у нее было, находится ли она под арестом или в залоге у банка, какова ее кадастровая стоимость — во всех этих случаях понадобится выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Эксперты Роскадастра рассказали, какие виды выписок из ЕГРН пользуются спросом у жителей Алтайского края.

С 2017 года выписка из ЕГРН стала основным документом, подтверждающим право собственности и источником достоверной, объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в госреестре. Чаще всего выписки запрашивают при совершении операций с недвижимостью, открытии наследства, оспаривании сделок в судебном порядке, оформлении дарственной или завещания, для получения информации о кадастровой стоимости недвижимости и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях.

В 2022 году самой популярной была выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: было подготовлено более 1,7 млн. сведений. Кроме того, сохраняется стабильный спрос на получение отдельных видов общедоступных выписок: об объекте недвижимости - 409 тыс. сведений; об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости - 306 тыс.; о кадастровой стоимости недвижимости - 122 тыс.

Выписки из ЕГРН отличаются друг от друга содержанием, формой, стоимостью, а также возможностью их получения. По уровню доступности все сведения из ЕГРН делятся на два основных типа:

- предоставляемые по запросу любого заинтересованного лица;

- доступные только ограниченному кругу лиц.

К общедоступным сведениям относятся выписки: об объекте недвижимости, об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, о переходе прав на объект недвижимости, о кадастровой стоимости объекта недвижимости, о зонах и территориях с особыми условиями использования, об административно-территориальном делении, кадастровый план территории.

Стоит отметить, что информация о собственнике в выписке будет отражена только с его согласия. Согласие владельца недвижимости не требуется, если выписку запрашивают указанные в законе лица.

Среди выписок с общедоступными сведениями наиболее востребованы следующие виды:

1. Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости - содержит информацию о собственнике, адресе объекта, его кадастровой стоимости, дате завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию, сведения об ограничении прав и обременении объекта, план (схема) расположения, отметка о согласии или отсутствии согласия супруга (супруги) на продажу объекта недвижимости. Выписку чаще всего запрашивают при продаже или залоге недвижимости.

2. Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости - содержит самую полную информацию о характеристиках объекта недвижимости, описание местоположения объекта, отнесение недвижимости к объектам культурного наследия, а также ограничениях, устанавливаемых охранными зонами и зонами с особыми условиями использования территории, о частях объекта недвижимости.

3. Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости - содержит расширенную информацию о величине кадастровой стоимости на дату, указанную в запросе, об акте, на основании которого определена кадастровая стоимость, о кадастровом номере объекта недвижимости, о датах утверждения и применения кадастровой стоимости. Выписка этого типа предоставляется бесплатно и помогает собственникам узнать сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости и проверить правильность расчета налога на имущество.

К выпискам ограниченного доступа относятся: сведения о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости, сведения о содержании правоустанавливающего документа, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, информация о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, выписка о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов, сведения об установленных в пользу отдельного лица ограничениях прав и (или) обременениях объекта недвижимости, а также копии документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в ЕГРН.

Среди выписок ограниченного доступа наиболее часто запрашивают следующие виды документов:

1. Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости - содержатся сведения о наличии всех прав на недвижимость в отношении конкретного лица по состоянию на определенную дату. Такая выписка может потребоваться в случаях, если собственник продолжает получать уведомления об уплате налога за недвижимость, которая была продана, при составлении завещания, подготовке документов для оформления различных выплат и т.д.

2. Справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества - содержит информацию о физических и юридических лицах или органах местного самоуправления, которые получали сведения об объекте недвижимости, дату получения ими сведений и исходящий номер соответствующей выписки.

3. Выписка о содержании правоустанавливающих документов - предоставляет информацию о содержании документа, на основании которого возникло право собственности. Такой вид выписки пригодится, например, если оригиналы документов на жилье утрачены.

Материал подготовлен филиалом ППК «Роскадастр» по Алтайскому краю
Контакты для СМИ: адрес электронной почты: press@22.kadastr.ru.
Официальная страница в соц. сети: https://vk.com/kadastr22.

Категория: Кадастровая палата | Просмотров: 116 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика