Вторник, , 18.06.2024, местное время 07:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [7]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [72]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [130]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [105]
МЧС Алтайский край [296]
Образование [154]
Общество [1055]
ОГИБДД "Целинный" [261]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [151]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [366]
Кадастровая палата [21]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [412]
Экономика [76]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2022 » Июнь » 15 » Информация МП МО МВД России «Целинный»
11:26
Информация МП МО МВД России «Целинный»

Миграционный пункт МО МВД России «Целинный» информирует граждан о возможности получения следующих государственных услуг в электронной форме с использованием Портала «Государственных и муниципальных услуг»:

  • Замена паспорта гражданина Российской Федерации в связи с:
  • изменением фамилии, имени, отчества, сведений о дате или месте рождения;
  • достижением возраста 20 или 45 лет;
  • обнаружением неточности или ошибочности записей в документе
  • непригодности паспорта для его дальнейшего использования, в следствие износа, повреждения или других причин (в том числе при невозможности проставления обязательных штампов или отметок; изменения сведений о детях, не достигших 14-летнего возраста, отметки о которых внесены в паспорта родителей.;
  • существенное изменение внешности
  • регистрация гражданина по месту жительства и пребывания, а так же снятие с регистрационного учета;
  • предоставление адресно-справочной информации для физических лиц в отношении иного лица;
  • приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства;
  • проведение добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.

Преимущества подачи заявлений в электронном виде:

  • получение результата в кратчайшие сроки;
  • отсутствие очередей;
  • возможность отслеживать статус поданных запросов – информирование на каждом этапе;
  • возможность в любое время обратиться в службу поддержки, в том числе и через Интернет;
  • фиксированный срок получения услуги;
  • при подаче заявления с использованием Портала «Госуслуги» предоставляется скидка 30% на уплату пошлин. 

Дополнительно сообщаем, что получить государственную услугу в сфере миграции так же возможно при непосредственном обращении в миграционный пункт МО МВД России «Целинный»  по адресу: с. Целинное, ул. Победы, д.19б (телефон 21433), и в Целинном филиале «КАУ МФЦ Алтайского края» по адресу: с. Целинное, ул. Победы, д 5 (телефон 21724). 

                                                                               Начальник миграционного пункта       М.Н. Сергеева

 «Оказание содействия добровольному    переселению  в Алтайский край соотечественников, проживающих  за рубежом».

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российской Федерации соотечественников, проживающих за рубежом» субъекты Российской Федерации участвуют в разработке и согласовании региональных программ.Программа является проектом переселения и будет реализована на всей территории Алтайского края в соответствии с действующим законодательством.

Целью программы является стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Алтайский край; содействие социально-экономическому развитию Алтайского края.

Возможность временного жилищного обустройства участников Государственной программы и членов их семей по прибытию на территорию вселения обеспечена имеющейся гостиничной сетью, а также наличием жилья на рынке коммерческого найма. При необходимости уполномоченным органом будет рассмотрен вопрос организации центров временного размещения для участников Государственной программы и членов их семей. Для решения задачи, направленной на обеспечение потребности экономики Алтайского края в квалифицированных кадрах планируется:

предоставление участникам Государственной программы и членам их семей услуг в области содействия занятости населения в соответствии с действующим законодательством, в том числе содействие в поиске подходящей работы, организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, организация проведения оплачиваемых общественных работ, ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, информирование о положении на рынке труда Алтайского края.

оказание дополнительной поддержки участникам Государственной программы, трудоустраивающимся на вакантные рабочие места по отдельным профессиональным категориям.

Для решения задачи, направленной на увеличение численности молодежи в Алтайском крае, в том числе получающей образование в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории края, региональной программой предусмотрены адресные меры дополнительной социальной поддержки студентов: частичная компенсация затрат на оплату обучения, а также поощрительная выплата одаренным студентам в размере повышенной стипендии. Принять участие в программе также могут соотечественники – студенты выпускных курсов, которые обучаются за рубежом и планируют переезд и трудоустройство на территории Алтайского края. В целях привлечения в край специалистов и ученых, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами с ноября 2016 года в региональной программе переселения предусмотрено формирование перечня образовательных и научно-исследовательских организаций, заинтересованных в подборе необходимых кадров.

В целях привлечения соотечественников и обеспечения условий для их успешной социальной адаптации на территории вселения региональной программой предусмотрен перечень адресных мер дополнительной социальной поддержки, в том числе компенсация затрат переселенцев на оплату найма жилья, поддержка многодетных семей и семей с детьми до 1,5 лет, поддержка студентов, бесплатное профессиональное обучение.

Финансирование мероприятий программы осуществляется за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Выплаты и компенсации, предусмотренные Государственной программой

компенсация расходов на переезд к месту проживания, в том числе:

выплата пособия на обустройство.

компенсация  расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации

- компенсация расходов участника программы по найму жилого помещения

- оказание социальной поддержки семьям участников программы, имеющим детей

- компенсация расходов участника программы (члена его семьи) на переаттестацию ученых степеней, нострификацию дипломов и других документов об образовании

- поощрение одаренных (талантливых) студентов государственных вузов - участников программы, обучающихся на платной основе

- выплата компенсации студентам - участникам программы расходов по договорам на оказание платных образовательных услуг

Программой Алтайского края установлены следующие  критерии отбора соотечественников для участия в программе:

Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие:

разрешение на временное проживание;

вид на жительство;

 или временное убежище.

Заявитель должен свободно владеть русским языком и быть трудоспособного возраста (женщины с 18 до 55 лет, мужчины с 18 до 60 лет), из числа квалифицированных работников.

Наличие квалификации у потенциальных участников подтверждается документом, свидетельствующим о наличии:

профессионального образования;

среднего профессионального образования;

 высшего профессионального образования.

При подаче заявления на участие в Программе Алтайского края заявитель должен быть занят, а именно (одно из трех):

осуществлять трудовую деятельность в качестве работника на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в программе    (в подтверждение этого предоставить трудовой договор или трудовую книжку);

осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в программе; (свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации за  2  предыдущих  квартала);

         являться студентом профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, обучающиеся по востребованным на рынке труда края профессиям, специальностям, направлениям подготовки по очной форме обучения не менее 2 семестров (студенты ВУЗов и СУЗов, справка учебного заведения).

         Если заявителем является иностранный гражданин, имеющий временное убежище, то на него не распространяется требование об осуществлении трудовой или предпринимательской деятельности не менее 6 месяцев.

Участие в Государственной программе могут принять соотечественники, в соответствии с Федеральным законом от 24 мая  1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".

Статья 1. Понятие соотечественника

1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

 

Начальник МП МО МВД России

«Целинный» майор полиции М.Н. Сергеева.

Просмотров: 493 | Добавил: motorolka22region
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика