Воскресенье, , 19.05.2024, местное время 02:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [6]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [70]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [130]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [104]
МЧС Алтайский край [292]
Образование [152]
Общество [1046]
ОГИБДД "Целинный" [259]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [148]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [354]
Кадастровая палата [17]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [408]
Экономика [74]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2022 » Октябрь » 4 » Госавтоинспекция Алтайского края призывает использовать световозвращающие элементы в темное время суток
15:37
Госавтоинспекция Алтайского края призывает использовать световозвращающие элементы в темное время суток

С января текущего года в Алтайском крае уже зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий, произошедших в темное время суток, в которых погибли 26 человек и 94 получили различные травмы, из них 7 детей.

Как показывает анализ ДТП, в большинстве своем именно нарушение Правил дорожного движения со стороны пеших участников дорожного движения и полное пренебрежение к собственной безопасности на проезжей части стали причинами трагических последствий.

Так, 22 сентября текущего года в Смоленском районе водитель 1971 года рождения, двигаясь по автодороге «Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – граница с Республикой Алтай» допустил наезд на стоящий автомобиль Тойота Ипсум, под управлением водителя 2003 года рождения, который стоял на проезжей части (ранее являлся участником ДТП с материальным ущербом), от удара автомобиль Тойота откинуло в сторону, где он совершил наезд на пешехода 1967 года рождения, который находился на проезжей части. В результате происшествия пешеходу оказана медицинская помощь.

Основными причинами дорожных трагедий стали нарушения пешеходами Правил дорожного движения, но были и сопутствующие факторы, одним из которых явилось отсутствие световозвращающих элементов на одежде.

В темное время суток водитель не всегда может увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Наличие световозвращателей на одежде пеших участников дорожного движения является одним из эффективных средств увеличения контраста между человеком и окружающей средой. Размещать световозвращающие элементы необходимо так, чтобы на них попадал свет автомобильных фар и тем самым привлекал внимание водителей.

Световозвращатели помогают водителям заметить пешехода на проезжей части, но в тоже время не делают его полностью неуязвимым, поэтому только неукоснительное соблюдение Правил поможет избежать дорожно-транспортного происшествия, а значит, сохранить жизнь.

Также Госавтоинспекция Алтайского края обращает внимание водителей, что, покидая свое транспортное средство, вы автоматически становитесь пешеходами и должны придерживаться Правил для данной категории участников дорожного движения, в том числе по пункту 2.3.4 ПДД РФ (водитель при нахождении на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости обязан быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала). При вынужденной остановке вне населенного пункта и выходе из транспортного средства в темное время суток обязательно используйте световозвращающий жилет, а также не забывайте об обязательной установке знака аварийной остановки на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности.

Ночью на дороге без искусственного освещения зона видимости равна зоне освещения фарами, у водителя остается гораздо меньше времени для принятия решения, чем днем, так как время реакции зависит от зоны видимости дороги. Поэтому, пренебрегая Правилами и игнорируя ношение световозвращающих приспособлений, Вы подвергаете себя и своих близких опасности.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает! Даже мелкие нюансы, предусмотренные Правилами дорожного движения, в том числе требования к использованию световозвращающих приспособлений, знака аварийной остановки и прочие настолько важны, что игнорирование их может привести к необратимым последствиям.

Категория: ОГИБДД "Целинный" | Просмотров: 180 | Добавил: motorolka22region
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика