Очередные отборочные соревнования на летнюю краевую Олимпиаду – по футболу и соревнованиям спортивных семей прошли 25-26 мая в Сростках Бийского района. Приняли в них участие и команды нашего района.
В футболе единственную путёвку на финал Олимпиады разыграли команды 7 районов. В соперники нашей команде в группе жребий определил футболистов Смоленского (прошлогодние победители) и Советского районов, и результат уже первой игры (Смоленский – Целинный) во многом определял дальнейшие перспективы команд. Матч получился равным, с примерно одинаковыми шансами обеих команд-соперниц, целинники часто даже выглядели предпочтительнее. И в концовке встречи наше давление в штрафной соперников принесло свои плоды - пенальти, который успешно реализовал Роман Кочуганов. 1:0 – и у нас впервые за многие последние годы появился реальный шанс на попадание в финал краевой Олимпиады.
На следующий день - игра с футболистами Советского, которые ожидаемо были послабее. Даже ненастная погода (холодный ветер и дождь) не снизила настрой спортсменов, и итоговые 4:0 только подтвердили преимущество нашей команды. Целинники стали первыми в группе.
В другой группе довольно неожиданно первое место заняла сборная Троицкого района, также никогда ранее не пробивавшаяся дальше зоны. Решающий стыковой матч за выход в финал, и уже наша сборная в качестве фаворитов. Но… При достаточно большом территориальном преимуществе сказалась давняя болезнь нашей команды – слабая реализация. А старое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» к сожалению, сыграло против нас. 1:3 – и только вторые.
Там же, в Сростках прошли зональные соревнования спортивных семей. Наш район уже третий год участвует в таких соревнованиях, опыт, пусть небольшой, имеется. В этом году район представляли уже две семьи: Калачевых (Иван, Ирина и Максим) из Целинного и Шишкиных (Евгений, Оксана и Софья) из Шалапа.
В программе семейных стартов (папа, мама и ребенок до 12 лет) – 4 вида: дартс, подтягивание папы и сыновья, поднимание туловища мамы и дочери, прыжковая и беговая эстафеты. Всего соревновались 5 семей с мальчиком и 8 – с девочкой, в финал проходили первые три. Второй год успешно во всех видах и в итоге в многоборье выступили Калачевы, уступив только явным фаворитам – неоднократным призёрам краевых Олимпиад – Ядыкиным из Кытманово, и вновь завоевали право участия в финале. Для Шишкиных (7-летняя Софья была самой младшей из участниц) - пока только проба сил на будущее. |