Воскресенье, , 19.05.2024, местное время 19:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Категории раздела
Административная комиссия [11]
Архитектура и строительство [10]
Аренда земельных участков [149]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [53]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [39]
Аукционы продажа помещений [2]
Бизнес [6]
Вакансии [11]
Власть [21]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [67]
Градостроительство [1]
Здравоохранение [70]
ЗАГС [11]
Земля и Имущество [66]
Комиссия по делам несовершеннолетних [130]
Культура [219]
МО МВД "Целинный" [104]
МЧС Алтайский край [292]
Образование [152]
Общество [1046]
ОГИБДД "Целинный" [259]
Официальные выступления руководителей [6]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [148]
Продажа земельных участков [44]
Продажа помещений [0]
Росреестр [354]
Кадастровая палата [17]
Сельское хозяйство [39]
Совет депутатов [22]
Совет ветеранов [1]
Спорт [408]
Экономика [74]
Разное [21]
 Новости сайта
Главная » 2024 » Февраль » 14 » Электронные услуги и сервисы Росреестра: регистрация прав на основании актов органов власти
09:06
Электронные услуги и сервисы Росреестра: регистрация прав на основании актов органов власти

ПРЕСС-РЕЛИЗ

14.02.2024

Электронные услуги и сервисы Росреестра: регистрация прав на основании актов органов власти

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание, что потенциальные правообладатели в определенных случаях имеют все законные основания не обращаться за государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией права самостоятельно. Эти процедуры за них проведут органы власти в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон).

Перечень таких случаев приведен в ст. 19 Закона, к ним относятся:

- осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности застройщика на основании уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию в отношении соответствующего объекта недвижимости, за исключением многоквартирных домов;

- возникновение права, ограничение права или обременение объекта недвижимости на основании акта органов власти разных уровней;

- сделки с органами власти, включая совершенные на основании акта органа власти.

Подать заявление на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права с приложением всех необходимых документов орган власти обязан в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия такого акта или совершения такой сделки либо не позднее семи рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в случае соответствия построенных объектов установленным требованиям градостроительного законодательства.

При этом обращаем внимание, что при необходимости постановки на государственный кадастровый учет техническую документацию в орган власти предоставляет правообладатель, застройщик.

Заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав орган власти в обязательном порядке направляет в электронном виде.

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что с 30.04.2021 орган власти в случае представления заявления о государственной регистрации прав на основании совершенной им с физическим или юридическим лицом сделкой (например, договор купли-продажи или аренды) в форме документа на бумажном носителе, самостоятельно заверяет электронный образ документа усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) уполномоченного должностного лица такого органа, заверение электронного образа документа УКЭП второй стороны договора (физического или юридического лица) не требуется.

При подаче органами власти документов, на основании которых возникают права, ограничения прав физических и юридических лиц, регистрация осуществляется бесплатно. Исключение составляет, регистрация прав застройщика в отношении объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на основании уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта, а также объекты, введенные в эксплуатацию на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Статистические данные Управления Росреестра по Алтайскому краю показывают, что доля заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав, поступающих от органов власти разных уровней в интересах физических и юридических лиц увеличивается с каждым годом, что является удобным для правообладателей, у которых в данном случае нет необходимости самостоятельно обращаться в офисы приема-выдачи документов КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края».

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, инфраструктуры пространственных данных РФ. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственное учреждение Управления - филиал ППК «Роскадастра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления, главный регистратор Алтайского края – Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ
Пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю
Бучнева Анжелика Анатольевна 8 (3852) 29 17 44, 5097
22press_rosreestr@mail.ru 656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16
Сайт Росреестра: www.rosreestr.gov.ru
Яндекс-Дзен: https://dzen.ru/id/6392ad9bbc8b8d2fd42961a7
ВКонтакте: https://vk.com/rosreestr_altaiskii_krai
Телеграм-канал: https://web.telegram.org/k/#@rosreestr_altaiskii_krai
Одноклассники: https://ok.ru/rosreestr22alt.krai
https://vk.com/video-46688657_456239105

Категория: Росреестр | Просмотров: 32 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2024
Контакты

Контакты















ГО и ЧС информирует


МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Социальный фонд
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Имущество для бизнеса


ТИК




Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика