Сегодня, 25 июля, в Алтайском крае проходит Единый информационный день «Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края: состояние и точки роста».
В пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края работают около двух тысяч предприятий, обеспечивая продовольствием не только население Сибирского федерального округа, но и другие регионы России. Алтайские продукты ассоциируются у потребителей с правильным питанием, здоровьем и экологичностью. В России популярны алтайские сыры, масло, молочные продукты, крупы, мука, напитки, мед. Бренд «алтайское» стал равнозначен качественному. Именно поэтому в крае сохраняется положительная динамика в производстве продуктов питания. Опережающие результаты демонстрирует масложировая, молочная и мукомольно-крупяная промышленности, а также производство напитков.
На протяжении прошедшего десятилетия пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет положительный тренд развития. По итогам 2016 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 105,3%. По итогам пяти месяцев 2017 года индекс промышленного производства пищевых продуктов - 108,3%, напитков - 101,6%. Это превышает общероссийские показатели, которые сложились в размере 103,9% и 100,7% соответственно.
Подробнее с информацией о состоянии и развитии пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края можно ознакомиться в специальном разделе Официального сайта Алтайского края.
Вопросы и предложения, возникшие в ходе проведения Единого информационного дня, направляйте по электронной почте с пометкой «Единый информационный день»: piscevik@mail.ru (управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям), org@alregn.ru (организационный отдел Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края). |