Четверг, 20.02.2020, местное время 18:34
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
внимание опрос!
СК "БОЧКАРИ"
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Категории раздела
Административная комиссия [8]
Архитектура и строительство [0]
Бизнес [3]
Вакансии [9]
Власть [16]
ГОУ-УПФР в Целинном районе [63]
Здравоохранение [17]
ЗАГС [10]
Земля и Имущество [55]
Комиссия по делам несовершеннолетних [91]
Культура [170]
МО МВД "Целинный" [29]
Образование [51]
Общество [429]
ОГИБДД "Целинный" [131]
Официальные выступления руководителей [4]
ОТ и ТО [2]
Предпринимательство [93]
Росреестр и кадастровая палата [220]
Сельское хозяйство [12]
Совет депутатов [8]
Совет ветеранов [0]
Спорт [254]
Экономика [41]
Разное [16]
МЧС Алтайский край [97]
Аренда земельных участков [77]
Аренда помещений [0]
Аукционы аренда земли [12]
Аукционы аренда помещений [0]
Аукционы продажа земли [9]
Аукционы продажа помещений [0]
Продажа земельных участков [26]
Продажа помещений [0]
Новости в сфере градостроительства [1]
Случайное фото


 
Главная » 2019 » Декабрь » 19 » КГБУ "Управление ветеринарии по Целинному району" информирует.
16:14
КГБУ "Управление ветеринарии по Целинному району" информирует.

Бешенство

В современных условиях практически во всех регионах Российской Федерации отмечается активизация природных очагов бешенства животных. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Московской и сопредельных с ней областях, где ежегодно регистрируется от 20 до 140 случаев бешенства. Последнее десятилетие характеризуется значительным распространением бешенства среди диких и домашних животных, причем уровень заболеваемости имеет тенденцию к росту.

Бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, является неизлечимой болезнью, всегда заканчивается смертью.

Возбудителем бешенства является вирус, поражающий мозг человека, который содержится в слюне больного животного.

Заражение человека происходит через укусы, повреждения (раны, ссадины) на коже, реже на слизистых оболочках, ослюнение больными животными, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Особенно опасны укусы в голову, лицо, кисти рук. От человека к человеку вирус не передается.

Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся кошки, собаки. Из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.

Собаки становятся заразными для человека в конце инкубационного периода. Наибольшая заболеваемость бешенством наблюдается в весенне-летние месяцы, что обусловлено интенсивными контактами с бродячими собаками.

Бешенство у собак


http://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/642/642a2b8d70de3b688cf9b7d4afe76fb9.jpeg

Инкубационный период длится 3-6 (иногда до 10) недель.

Начало болезни характеризуется резким изменением поведения собаки: животное становится беспокойным, грызет несъедобные предметы, от обычной пищи отказывается. Это период предвестников. Продолжается он несколько дней. Далее развивается буйный период, во время которого собаки бесцельно бегают, бросаются на людей, животных, лай у них сиплый, воющий. В это время у собаки изо рта течет слюна, глотание затруднено, собака не пьет. Через несколько дней появляются параличи нижней челюсти, задних ног, язык свисает изо рта, слюна тянется струйкой, хвост висит. Возникают общие судороги, паралич туловища. Через 10 дней от начала болезни животное умирает.

Как проявляется бешенство у человека

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/ce5/ce58fa38b79ff0241b5aef9c68b223e4.jpeg

Инкубационный период инфекции у человека длится от 12 до 100 дней, крайне редко до 1 года. Длительность инкубационного периода зависит от возраста укушенного, реактивности организма, от состояния нервной системы (переутомление, пониженное питание), от локализации укуса, количества вируса, попавшего в организм.

Болезнь делится на 3 стадии:

  • Предвестников
  • Возбуждения
  • Паралитическая

Стадия предвестников:

Длительность этой стадии от 2 до 3 дней, иногда до 7 дней. Рубец в области укуса краснеет, вокруг него появляется отек. На месте укуса появляются неприятные ощущения, жжение. Одновременно человек испытывает немотивированное чувство тревоги и страха, тоски. Черты характера и поведение изменяются, возникает головная боль, угнетение настроения, апатия, больной впадает в глубокую депрессию. Нарушается сон: сопровождается кошмарными сновидениями, наступает бессонница. Температура тела может повышаться до субфебрильной.

Стадия возбуждения:

Стадия возбуждения характеризуется повышенной возбудимостью и развитием приступов болезни.

Человек начинает бояться воды, свежего воздуха, звуков, света. Появляются приступы ярости. Сначала при попытке пить, а потом от вида воды, журчания ее, даже при упоминании о ней возникает приступ судорог, который начинается с беспокойства, страха, подвижного возбуждения с болезненными спазмами мышц глотки и гортани, расстройств дыхания. Лицо больного выражает ужас и страдание, взгляд устремлен в одну точку. Больные беспокойны, мечутся, просят о помощи. Приступы длятся несколько секунд. Повторяются друг за другом. Появляются от незначительного раздражения, от дуновения воздуха, вызванного даже открыванием дверей, от яркого света, громкого разговора, прикосновения к коже, от кашля. С учащением приступов усугубляются психические расстройства, больной обнаруживает бешеную силу, ломает мебель, рвет одежду, кричит, бросается на людей.

Между приступами сознание восстанавливается, больной становится болтливым.

Через 1-2 дня появляется мучительное слюнотечение. Больной не в состоянии проглотить слюну, которая постоянно вытекает изо рта. В результате обезвоживания организма и нарушения обмена веществ катастрофически снижается масса тела, лицо приобретает угловатые черты. Продолжительность стадии возбуждения 2-3 дня, редко до 6 дней.

Паралитическая стадия:

Последняя стадия болезни. Характеризуется психическим успокоением. Прекращаются приступы возбуждения, фобии, больной лежит неподвижно. Лицо, тело и руки покрыты каплями пота, продолжается слюнотечение. Дыхание более свободное. У больного и его близких появляется надежда на выздоровление. Такое состояние длится 1-3 дня. Однако, здоровье продолжает ухудшаться. Эта стадия длится 18-20 часов. Смерть наступает внезапно, без агонии от паралича сердца или дыхания.

Однако есть способ предотвратить болезнь. Это вакцинация против бешенства. Не позднее 14 дня от момента укуса

Первым, что необходимо сделать при укусе – это промыть рану с мылом. Мыть нужно интенсивно в течение 10 минут. Глубокие раны необходимо промывать струей мыльной воды, можно при помощи шприца. Прижигать рану ничем не нужно. Затем нужно обратиться в ближайший травматологический пункт. Чем быстрее вы обратились за помощью к врачу – тем больше шансов на успешную иммунопрофилактику.

«40 уколов в живот» давно уже не делают, вам введут вакцину в плечо и отпустят домой. И так 5 или 6 раз. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздержаться от употребления спиртных напитков. Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья, не переохлаждаться и не перегреваться. При любых жалобах на ухудшение состояния здоровья необходимо обратиться к врачу.

Противопоказаний к проведению вакцинации нет.

Чтобы избежать неприятностей владельцы животных должны соблюдать правила содержания животных:

  • Животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции и ежегодно прививаться против бешенства. Прививки проводятся бесплатно
  • При любом заболевании животного обращайтесь в ветеринарную станцию
  • Если ваше животное укусило человека – доставьте собаку в ветеринарную станцию для осмотра
  • В случае подозрения на бешенство необходимо задержать животное, вызвать сотрудника ветеринарной станции по болезням животных. В помещение где находится подозрительное животное других животных не пускать
  • Лица, которые постоянно подвергаются опасности заражения (лабораторный персонал, работающий с вирусом бешенства, собаководы и т.д.), должны быть профилактически иммунизированы
  • От укусов животными чаще всего страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными
  • Во время летнего отдыха на природе необходимо принимать особые меры предосторожности при контакте с дикими животными, в том числе грызунами.

 

Прогноз бешенства всегда неблагоприятный.

Эта болезнь всегда приводит к смерти.

Большинство заболевших становятся жертвами собственной беспечности: считают, что укус животного – пустяк и за помощью не обращаются.

Прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования.

Не рискуйте здоровьем своих родных и близких.

Вакцинируйте вашего домашнего питомца от бешенства. В предупреждении бешенства важно не допускать заболевания собак и кошек.

КГБУ «Управление ветеринарии по Целинному району»

Тел. 2-11-71,2-11-37.

Просмотров: 25 | Добавил: Администраци
Copyright MyCorp © 2020
Справочная
  • Приемная
    • Южакова Евгения Григорьевна
      Телефон: 2-14-01
    • E-mail:adm.tcelin@yandex.ru
    • E-mail:adm01257@alregn.ru
  • Глава Целинного района
    • Бирюков Виктор Николаевич
      Телефон: 2-13-71
  • Заместители главы Администрации
    • Первый заместитель главы Администрации, начальник управления сельского хозяйства
      • Гилев Геннадий Васильевич
        Телефон: 2-13-32
    • Заместитель главы Администрации по социальным вопросам
      • Петрушенко Светлана Николаевна
        Телефон: 2-12-71
    • Заместитель главы Администрации по экономическому развитию
      • Артамонов Андрей Юрьевич
        Телефон :2-14-36
  • Отдел по спорту
    • Клейн Василий Александрович
      Телефон: 2-12-86
  • Отдел по культуре и делам молодежи
    • Заведующий отделом
      • Назаров Алексей Сергеевич
        Телефон: 2-12-86
    • Специалист отдела
      • Копытова Екатерина Олеговна
        Телефон: 2-12-86
  • Отдел по экономическому развитию
    • Начальник отдела
      • Илибезова Галина Александровна
    • Главный специалист отдела
      • Кока Наталья Ивановна
    • Главный специалист отдела, контрактный управляющий
      • Калачева Надежда Геннадьевна
    • Телефон: 2-13-42
    • E-mail:cel-ec@yandex.ru
  • Контрольно-правовой отдел
    • Зубкова Мария Александровна
      Телефон: 2-13-80
  • Отдел по труду
    • Серикова Елена Леонидовна
      Телефон: 2-13-01
  • Отдел по управлению муниципальным имуществом
    • И.О. начальника отдела
      • Букреева Евгения Александровна
        Телефон: 2-12-36
    • Ведущий специалист отдела
      • Сидоркин Виталий Сергеевич
        Телефон: 2-13-42
    • E-mail:zemelcelinnoe@yandex.ru
  • Отдел архитектуры и градостроительства
    • Начальник отдела
      • Левкина Наталья Николаевна
    • Главный специалист
      • Пашкевич Анастасия Игоревна
    • Телефон: 2-12-36
    • E-mail:cel-arh@yandex.ru
  • Отдел ЖКХ, строительства, газового хозяйства и транспорта
    • Начальник отдела
      • Кирилкин Иван Юрьевич
    • Главный специалист
      • Печёнкина Татьяна Витальевна
    • Телефон: 2-15-93
    • E-mail:komcelinoe@rambler.ru
  • Отдел по управлению делами
    • Кулебякина Галина Анатольевна
      Телефон: 2-13-41
  • Отдел по информатизации
    • Начальник отдела
      • Киселёв Александр Павлович
    • Главный специалист
      • Бобер Станислав Владимирович
    • Телефон: 2-17-91
  • Отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления
    • Парфентьева Татьяна Александровна
      Телефон: 2-12-52
      E-mail:cel-samuprav@yandex.ru
  • Отдел бухгалтерского учета и отчетности
    • Начальник отдела
      • Ходырева Евгения Сергеевна
    • Главный специалист
      • Остроухова Наталья Петровна
    • Телефон: 2-14-69
    • E-mail:cel-buch@yandex.ru
  • Отдел ЗАГС
    • Толстых Галина Ивановна
      Телефон: 2-15-36
      E-mail:celin_zags@mail.ru
  • Отдел по делам ГО и ЧС
    • Начальник отдела
      • Агибалов Евгений Юрьевич
    • Старший оперативный дежурный ЕДДС
      • Мальцев Евгений Викторович
    • Телефон: 2-13-36
  • Управление сельского хозяйства
    • Коржова Ирина Геннадьевна
      Телефон: 2-14-32
    • E-mail:adm.tcelin@yandex.ru
  • Отдел растениеводства
    • Начальник отдела
      • Шпетных Анатолий Романович
    • Главный специалист
      • Цыбусова Валерия Павловна
    • Телефон: 2-14-42
  • Отдел животноводства
    • Пушкарев Аркадий Михайлович
      Телефон: 2-16-62
  • Отдел охраны труда, технического обеспечения и транспорта
    • Степанов Максим Геннадьевич
      Телефон: 2-14-52
  • Финансово-экономический отдел
    • Начальник отдела
      • Назарова Ольга Викторовна
    • Главный специалист
      • Яроменко Ксения Анатольевна
    • Телефон: 2-15-32
Вакансии

ЦРБ

Важное


ПОИСК
Архив записей
  • Управление сельского хозяйства
    • Коржова Ирина Геннадьевна
      Телефон: 2-14-32
    • E-mail:adm.tcelin@yandex.ru
  • Отдел растениеводства
    • Начальник отдела
      • Шпетных Анатолий Романович
    • Главный специалист
      • Цыбусова Валерия Павловна
    • Телефон: 2-14-42
  • Отдел животноводства
    • Пушкарев Аркадий Михайлович
      Телефон: 2-16-62
  • Отдел охраны труда, технического обеспечения и транспорта
    • Степанов Максим Геннадьевич
      Телефон: 2-14-52
  • Финансово-экономический отдел
    • Начальник отдела
      • Назарова Ольга Викторовна
    • Главный специалист
      • Яроменко Ксения Анатольевна
    • Телефон: 2-15-32
МО МВД

Сайт президента России



ИСПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ


Администрация алтайского края
Целинный районный суд Алтайского края
Портал Государственных услуг Алтайского края

Комитет по образованию Целинного района
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

Бочкаревский пивовареный завод

Портал Государственных и муниципальных услуг
Прокуратура Целинного района

Целинная районная газета - Восток Алтая

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Сайт федерального статистического наблюдения за затратами на производство и продажу продукции


Контактная информация
Адрес: 659430, с.Целинное, ул.Советская 17
Факс:(385 96) 2-14-01 Email: adm.tcelin@yandex.ru

Система Orphus Яндекс цитирования Яндекс.Метрика